Штат сотрудников отдела безопасности в торговом центре большой. И чем больших размеров будет площадь здания, тем больше человек в нём будет работать. Это логично. Часть охранников находится в торговом зале, контролируя порядок и безопасность, а также следя, чтобы покупатели не прихватили с собой лишних продуктов. А часть сидит в специальных подсобных помещениях, наблюдая за картинкой, которая поступает на мониторы с камер видеонаблюдения.

Однако, этих мер сегодня недостаточно. Воры научились действовать незаметно, отвлекая внимание персонала. Чтобы обезопасить торговый объект от различных краж, часто устанавливаются антикражные системы в Минске. Они представляют собой две стойки, располагающиеся по двум сторонам проёма. Пронося через них не пробитый в кассе товар, система издаёт звуковой и световой сигнал, оповещая сотрудников отдела безопасности о нарушении в конкретном месте.

Причины установки антикражных систем

Главная причина покупки такого оборудования – это сокращение количества краж в торговом центре или отдельно взятом павильоне. Посмотрите любой из крупных ТЦ, противокражные системы там будут установлены даже в небольших павильонах, которые торгуют одеждой, книгами и любыми другими аксессуарами.

  • Концентрация внимания. Когда появляется подобное оборудование, продавцы могут переключить своё внимание с обеспечения безопасности на потенциального клиента, «уговаривая» его купить товар.
  • Повышение общей безопасности. Охранники понимают, если они просмотрят, как один из посетителей положил в карман жевательную резинку, их подстрахует антикражная система. Такой подход увеличивает общий уровень безопасности на объекте.
  • Спокойствие. Монтаж противокражной системы стоит рассматривать с точки зрения общего спокойствия на торговом объекте и повышения его привлекательности. Будут ли люди часто приходить в магазин, где охранники чуть ли не по пятам ходят за каждым человеком, всматриваясь, чтобы он не украл что-либо? Нет. Другое дело, когда в торговом заде царит атмосфера спокойствия, а все злоумышленники показывают себя в прикассовой зоне.

Компания «ИнПроСигнал» предлагает несколько видов противокражных систем. У каждого есть свои особенности, о которых важно знать перед покупкой. Наши менеджеры расскажут о них перед или во время оформления заказа, поскольку для некоторых объектов самые дешёвые модели не подойдут из-за их сложного взаимодействия с металлизированными этикетками.